Главная Материалы

Статьи и материалы

 
70 молодых греков из стран бывшего СССР – победители конкурса, посвященного творчеству Никоса Казандзакиса, прибыли 28 июля на родину знаменитого писателя - остров Крит, чтобы принять участие в культурно-образовательной программе, организованной Генеральным Секретариатом греков зарубежья (МИД Греции) при поддержке САЕ Периферии стран бывшего СССР.
Программы мероприятий начались с посещения исторического центра г. Ираклио и могилы Никоса Казандзакиса. Здесь Архиепископ Крита Ириней отслужил панихиду, а Президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос возложил на могилу писателя венок.
29 июля участники программы посетили музей Никоса Казандзакиса, где, в рамках мероприятий, посвященных 60-летию со дня смерти писателя, с докладом выступил Президент Греции.

Подробнее...

 

Тридцатые годы ХХ века – в Европе побеждает фашистская идеология.Греки тысячелетиями считали – Человек высшее создание на земле. А тут, какой-то немецкий психопат, хочет очистить землю от евреев, цыган, негров и всяких киргизов-(татары, калмыки, казахи, буряты и.т.д.). Но, это же люди! Нет. Такая идеология не для греков.

Подробнее...

 

ДНИ ЕВРОПЫ В ПАВЛОДАРЕ

    28 – 29 июня 2010 года в городе Павлодаре проходили дни Европы. Павлодарское  этнокультурное объединение «Эльпида» принимало активное участие.

Подробнее...

 

В Алматы с 22.04. по 09.05.2010 посетил наш соотечественник бывший игрок футбольной команды «Кайрат» и её лучший бомбардир Евстафий Пехлеваниди. Цель посещения нашего прекрасного города Евстафием связан с подготовкой и написанием книги воспоминаний о своих прожитых 50 годах жизни, большую часть, которой отдана футболу.

Подробнее...

 

      Мы привыкли, что Байконур это ракеты, спутники и вообще всё, что связано с космосом. Но Байконур - это ещё и концерты, фестивали, конкурсы. Такие, как ежегодный, теперь уже 15  конкурс «Звонкие голоса Байконура». Заявку подали около 200 конкурсантов. 2 -3 мая в ГДК г.Байконур кипели страсти.

Подробнее...

 
Еще статьи...