Главная Материалы Материалы Греческий фестиваль объединил всех!

 

В программе фестиваля проходил конкурс детского рисунка, конкурс школьных сочинений и гала-концерт с участием танцевального греческого ансамбля «Афродита» и вокальной группы «Эльпида». Во время концерта прошла презентация ассоциации греческих обществ Казахстана и Киргизии «Филия» и состоялось награждение всех участников фестиваля с вручением грамот и подарков. В гала-концерте также участвовали танцевальный ансамбль карачаево-балкарского центра «Минги тау», артисты армянского культурного центра «Луйс», азербайджанского культурного центра, татарского национального центра, уйгурского республиканского национально-культурного центра и танцевальный ансамбль «Наити» еврейского культурного центра.

Публика горячо встретила всех участников фестиваля, а артисты продемонстрировали на сцене всю палитру народов Казахстана, еще раз показав своим совместным выступлением насколько дружны и патриотичны казахстанцы.

В дни проведения фестиваля стало известно, что известный алматинский танцевальный греческий ансамбль «Афродита» был признан народным в Алматинской области. Поздравляем замечательных танцоров этого ансамбля и их руководителя Елену Пантелеевну Якупиди с этим заслуженным званием!!!


Как обычно фотографии с фестиваля можно посмотреть в нашей галерее

 

Газета «Филия